5/26〜6/1

5/26:肉じゃが・大根とこんにゃくの炒め物
5/27:回鍋肉・ビビンバ丼
5/28:ハンバーグ・味噌汁・サラスパ・漬物
5/29:焼き魚(さんま)・かき揚げ・春雨サラダ
5/30:土曜日
5/31:日曜日
6/1:さわらのムニエル・なす豚丼・厚揚げのツナ味噌炒め


遅くなりましたがこんな感じで^^
なす豚丼は親戚のおばちゃんのオリジナルレシピで教えてもらって以来、
我が家の定番メニューに。
簡単にレシピのせておきます。


◆なす豚丼◆2人分ぐらい
・なす 1〜2本
・豚 好きな分
調味料
・砂糖 カップ1/2
・酒 カップ1/2
・醤油 カップ1/2


*作り方*
1.なす[一口大に切る。水につけてあくをぬく。油でさっと素揚げ]
2.豚肉[フライパンで少量の油で炒める。]
3.1のなすと一緒にさっと炒め調味料を入れる。
4.ご飯にのせて出来上がり。


とまぁ本当に簡単なので時間のない時にぜひ^^
ちなみに調味料は全部同量です。あたしはもちろん目分量ですが。